Как правильно подготовить большие фото для печати?

Красивые качественно сделанные и распечатанные фотографии больших форматов делают нашу жизнь прекраснее, наполняют ее красотой. Они пропитаны воспоминаниями о счастливых моментах и волшебном времени, проведенном с близкими любимыми людьми.

Для того, чтобы дух захватывало от одного взгляда на фото, необходимо выполнить некоторые важные условия и прекрасный результат не заставит себя ждать.

Какие фото считаются большими? Все, которые превышают размер А4 (21х30). Фото А3 (42х30), А2(60х42), А1(84х60). Такие фото желательно выполнять профессиональным фотоаппаратом в формате RAW для того, чтобы была возможность редактирования в Photoshop. К сожалению, фото сделанные почти всеми на сегодняшний день существующими мобильными устройствами, не годятся для печати на больших форматах.

Фото, сделанное в формате RAW вы сможете отредактировать и подготовить для печати в Photoshop. В этой программе очень удобно кадрировать снимок, исправить резкость и контрастность,  настроить уровни, увеличить разрешение файла. Также вы сможете  выполнить легкую ретушь или попросить это сделать профессионального ретушера или фотографа.

После выполнения корректировки снимка очень важно принести или переслать его в Принт Мастер в форматах TIFF или PSD. Любимый всеми формат JPEG очень сильно сжимает изображение и ухудшает его качество.

Пересылать фото для печати в больших форматах лучше через почту или файлообменник, предварительно заархивировав его. Принести фото к нам можно на любом из доступных на сегодня носителях информации: СD-R, DVD-R –дисках, флеш-накопителях, на смартфоне или планшете.

Успехов!

Справки т. +38067 7980000

Мы Вас ждем!

Принт Мастер Кременчуг